lunes, 18 de julio de 2011

Barra Fina, un bar de tapas español en el corazón de Londres

Ayer fuimos a comer a un bar de tapas español en el Soho que nos gustó mucho. Barra Fina está distribuido como un auténtico bar de tapas, con asientos altos junto a la barra, donde se agolpa la gente a la espera de poder sentarse. Habíamos pasado en varias ocasiones y siempre estaba llenísimo pero al ser domingo por la mañana la cosa estaba más tranquila y pudimos sentarnos en unos minutos. Al sentarnos uno de los camareros nos explicó muy amablemente en qué consistías sus principales platos, cuáles eras sus especialidades del día y cuáles eran sus recomendaciones.

Para refrescarnos pedimos una cerveza Alhambra, cerveza clásica de Andalucía. Para picar probamos las croquetas de jamón, redondas y de una textura suave y esponjosa, de gran sabor. Buenísimas. También nos recomendaron los pimientos de padrón y el pan con tomate, pero los dejaremos para la próxima vez. Optamos por el pan con alioli, salsa típica de la comida mediterránea hecha de ajo, aceite y huevo, estaba bastante suave, con el justo toque de ajo. De las diferentes opciones de charcutería que tienen optamos por la cecina, similar al jamón pero realizado mediante el curado de la pata de la vaca. La sirvieron bañada en aceite y tengo que decir que de nuevo acertamos.

Como platos "fuertes", lo entrecomillo porque no dejan de ser tapas pero tienen más condimento, pedimos una coca mallorquina, que nunca antes la había probado y un entrecot, o rib eye steak como ellos lo llaman, con pimientos piquillos y queso azul fundido. La coca mallorquina tenía una base muy fina, parecida a la de la pizza, y con diferentes toppings como cebolla, tomate, pimientos y anchoas. ¡Fue todo un descubrimiento! El entrecot estaba simplemente excelente con la mezcla de sabores que aportaban el pimiento y queso.

Sin duda, un lugar altamente recomendable si quieres probar un buen español en el centro de Londres. Para dos personas se suelen pedir unas cinco tapas y el precio medio es alrededor de unos 50 pounds. Echa un vistazo a su website : http://www.barrafina.co.uk/ y ¡disfrútalo!

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Barra Fina, a Spanish Tapas bar in the heart of London

Yesterday we went to a Spanish Tapas Restaurant & Bar located in Soho and we really liked it. Barra Fina is the typical spanish bar with the high chairs laid out to the bar top and stylish surrounding. We had tried to eat there in several occassions but it was always full and people waiting for sitting in the small side bar tops. On sundays is not that busy so we could sit in a few minutes and then one of the waitress explained us very kindly the favourite dishes, the specialities of the day and his recommendations.

We ordered a very refreshing Alhambra, the most classic beer from Andalucia. As snack we tried the ham croquettes, round with a soft ans spongy texture, very tasty. Fantastic. Pimientos del padron and pan con tomate (bread with tomato) were also recommended but we'll leave it for the next time. We opted for Pan con alioli (bread with aioli), garlic mayo typical of the mediterranean cuisine, this was very soft with the perfect touch of garlic. From the differente selection of spanish cold meats, we chose the cecina dressed with a virgin extra olive oil, whis is a meat that has been salted and dried by means of air, sun or smoke. It was also right!

As "mains" we select coca mallorquina and the rib eye steak with piquillos ans picos (blue cheese). Coca mallorquina, which I have never tried it before, has a thin base like the pizza's and it was topped with oil, onions, peppers and anchovies. What a find! The rib eye was simply excellent with the mix of flavours of peppers and melted blue cheese on the grilled meat. Undoubtedly, a higly recommended place if you fancy spanish food in the heart of the West End. For two people the usual is to order five tapas and the average price is 50 pounds. Have a look of the website: http://barrafina.co.uk/ and enjoy it!

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